Dnepr-Rent - Аренда квартирв Днепропетровске на длительный период
phone
  • (098) 697-65-05
Контакты
  • Dnepr-Estate - Аренда и продажа квартир в г. Днепр | Риэлтор Днепропетровск
  • Игорь Днепровский
  • +38 (098) 697-65-05
    1
  • Написать нам
  • площадь Героев Майдана, Днепропетровск
  • График работы
Мы в социальных сетях

Арендовать квартиру в Днепропетровске - стало дороже?

Несмотря на застой на рынке недвижимости Днепропетровска в сфере продаж квартир и домов, рынок аренды квартир на длительный срок, демонстрирует устойчивые тенденции роста арендной платы. К примеру, по данным компании Realty Development и сайта Днепр-Рент.дп.юа, за первое полугодие 2012 г. за первое полугодие 2012 г. стоимость аренды в среднем поднялась почти на 10%. Несмотря на это, желающих снять долгосрочно 1-2-3 комнатную квартиру в центре и спальных массивах Днепропетровска становится все больше, при этом количество реальных предложений на рынке невелико. Арендодатели, видя повышенный интерес к своим квартирам начинают увеличивать цены, аргументируя повышение цены найма квартиры, предстоящим увеличением стоимости коммунальных услуг. Впрочем, такая ситуация характерна для большинства областных центров Украины.

Всё выше, выше, и выше...
Риелторы отмечают подорожание квартир в эконом сегменте, который демонстрирует завидные темпы роста, в среднем до 15% за последние полгода. Самые недорогие предложения по аренде квартир, встречаются на правом берегу Днепропетровска, в Ленинском районе, ж\м Западный, стоимость аренды малогабаритной малосемейки на ул. Буденного стартует с 1200 грн. Похожая квартира на жилых массивах Коммунар, Тополь, Фрунзенский обойдется потенциальному арендатору в 1500 гривен в месяц. В районах приближенных к центру города ул. Героев Сталинграда, ул. Рабочая, ж\м Солнечный цена найма на аналогичную квартиру составит 1700-1800 грн.

Одно - двухкомнатные квартиры подобного уровня пользуются большой популярностью у арендаторов в спальных районах Днепропетровска. Такие квартиры всегда быстро сдавались в аренду вследствие повышенного спроса - обычно в течение 1-2 дней.

"В этом сегменте - долгосрочного найма квартир, практически не бывает торга, и всегда стоит очередь желающих при просмотрах, такая ситуация часто провоцирует собственников недвижимости на повышение стоимости аренды" - говорит риелтор по аренде Александр Белоконев.

11 января 2013
© 2012 - 2017 Dnepr-Estate - Аренда и продажа квартир в г. Днепр | Риэлтор Днепропетровск | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV